Al Car di Roma decolla il Tavolo delle buone pratiche. Pallottini” Risposte concrete alla crescita della povertà grazie alla rete creata con il Terzo Settore “

Al Centro Agroalimentare di Roma decolla il  “Tavolo delle buone pratiche” grazie al quale – attraverso la piattaforma “BitGood” – verrà messa a sistema tutta la gestione delle eccedenze alimentari, ortofrutticole ed ittiche del CAR, che poi verranno immesse nei circuiti solidali di Roma e della provincia.

“Con il «Tavolo delle buone pratiche» – sottolinea Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del CAR  – abbiamo previsto di triplicare la raccolta dei quantitativi di frutta, verdura e pesce in eccedenza, che verranno immessi nei circuiti solidali con la possibilità di sostenere circa 120 mila nuclei familiari con 6 milioni di porzioni di cibo fresco. Stiamo vivendo un periodo storico veramente difficile per la nostra città e per il nostro Paese: una delle spie della crescita esponenziale delle povertà sociali ed economiche è anche l’aumento della richiesta di frutta e verdura per chi non può permettersi di acquistare prodotto fresco. Vogliamo provare a dare una risposta concreta a questi bisogni, e lo possiamo fare grazie alla rete che in questi anni abbiamo costruito con il mondo del Terzo Settore”.

Al tavolo, che è stato coordinato da Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del CAR e da Doriana Ciambruschini, responsabile Ufficio Accountability e Relazioni Istituzionali del CAR sono intervenuti i rappresentanti della Caritas diocesana di Roma, della Comunità di Sant’Egidio, delle ACLI di Roma e provincia, del Banco Alimentare e dell’associazione Isola Solidale.

E’ stato lanciato contestualmente un vero e proprio patto di collaborazione che sancisce la nascita della prima piattaforma italiana per la gestione delle eccedenze alimentari ed ittiche a fini solidali.

“Al CAR ci sono delle grandissimi potenzialità – spiega Valter Giammaria, presidente del CAR – per dare una sostegno reale a tanti romani che vivono un crescente stato di disagio economico. Se si pensa che grazie alla generosità dei nostri operatori nei soli mesi di marzo e aprile 2020 abbiamo donato ai più bisognosi oltre 400 tonnellate di frutta, verdura e pesce fresco. Un grande quantitativo che corrisponde a circa 2 milioni di porzioni, che sono state distribuite a oltre 41 mila nuclei familiari grazie al supporto delle realtà sociali della Capitale

Condividi l'articolo

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email
YouTube
LinkedIn
LinkedIn
Share